Белое и чёрное

Почему же в мире этом все устроено не в такт
Сложно думать, что все это, что все это просто так!
Просто, нам скучать в разлуке,
Вместе ж, не умрем от скуки,
Только ссоримся мы часто,
Обижаемся напрасно,
Всё ж помиримся мы вновь.
Сложная у нас любовь.

Я тебя обидел словом
Ты мне даришь взгляд суровый
Я прощение прошу,
Только чую, что спешу.
Ты же хитростью своей,
Отомстить решила мне...
Вот остался в дураках
Я Титаником на дне.

Вот хожу теперь смурной,
Не обижен, но чуть злой.
Позвонишь мне, все забыв,
Я прощу , я не строптив.
И опять все хорошо,
И опять все так смешно!
Будто все это пустяк...
Почему бывает так?

Этого я не пойму.
Почему же? Почему?
В этом лишь любовь виню
Только лишь ее одну,
Лишь о ней одной грущу,
Только ей я все прощу.
Сам не знаю почему
Верю сердцу своему,
Не обманет лишь оно
Большего мне и не надо,
Большего мне не дано.

Мы с тобой как две звезды,
То зажжемся то погаснем.
Пусть и разные мечты,
Но одно лишь дарит счастье
Лунный свет.
Скажешь "Да", как будто "Нет"
Скажешь "Нет", как будто "Да"
...Светит яркая звезда
И не гаснет свет луны,
И опять нам снятся сны;
Хитрыми глазами снятся
Будто лишнего боятся
Напророчить нам навек
В чем бессилен человек.


P.S:
Я дивлюсь как прост поэт
Что не вышел в этот свет.
Как слова мои похожи,
Что на Фауста быть может,
Слог и рифму я создал
Я и сам не ожидал
Как я рифму так сложил
И тебе в одно мгновенье
Начертал стихотворение
И конечно ж посвятил.

(посвящается Е.Д.  05.04.1998)


Рецензии