кастинг невест

«Устрою-ка кастинг невест
За полцарства в награду,
Авось, та женщина есть,
Что пойти за меня будет рада…

Я на нее посмотрю,
Чтоб ничего не просила,
Но за меня к алтарю
На всех парах бы летела.

Ведь я чертовски умен,
И мастер я на все руки,
И так удачно сложен,
Со мной не сдохнешь от скуки.

Кто лучше знает меня,
Во мне увидит кумира,
Ведь я такой - лучше всех,
Та и получит квартиру.

Точнее, ее половину.
И то, если станет работать -
Стирка, уборка, скотина…
Пока я буду охотить.

Вот эта  - не так хороша,
Вон та - скромная очень,
У той - продажна душа,
А эта - все сразу хочет…

Ну где же та, лишь моя
Которая в дым и в воду?
Красива, умна, верна…
Жила б только мне в угоду.

Хвалила б меня всегда,
Пела мне дифирамбы,
Не болела бы никогда,
Наливала б теплую ванну…

С рук кормила и песни пела
Заплетала бы розы в косы,
Ждала бы меня и любила,
Без всяких глупых вопросов».

Устроил царь жеребьевку,
Настроен на тонкий расчет,
Повыгодней поджениться,
Невест у него не счет.

Но только все неугодны.
Сколько можно перебирать…
Срывая разные розы,
Собирая в букет, считать?

Ведь тобы иметь СВОЮ РОЗУ,
И это совсем не секрет,
Нужно ее поливать!
        А не делать из них букет.




У заботливого садовника,
Самый прекрасный цветок.
Восточная мудрость.


Геночке.
      
       


Рецензии
стих от имени закостенелого эгоиста. где-то я слышал: - "жениться или выходить замуж нужно с тем, что бы сделать своего любимого человека счастливым". чего вам и желаю. с уважением,
Анатолий.

Амати2   24.12.2022 09:14     Заявить о нарушении
И вам желаю… чтоб ваша половинка была самая счастливая)

Анна Славникова   25.12.2022 08:55   Заявить о нарушении
Эпитет вы точно подобрали)))

Анна Славникова   25.12.2022 09:00   Заявить о нарушении