Заклинания меняющие размер Гарри Поттер

Энгорио от английского слова Engorge--много есть, объедаться, наливаться кровью.
Оно увеличивает животных, еду и одежду до нужных размеров. Может увеличить даже языки пламени.   

Энгоргио скуллус--Engorge skull--раздуваю голову. От английских слов Engorge--много есть, объедаться, наливаться кровью и Skull--голова, череп.
Оно сильно увеличивает голову противника.

Редактум скуллус.
Оно сильно уменьшает голову, или делает её обычной.
 
Редуцио от английского слова Reduce--сбавлять, снижать, уменьшать.
Оно уменьшает всё, что было увеличено до нормального размера.  

Диминуендо от итальянского слова "Diminuendo"--уменьшаемое. Сокращённый вариант "Dim".
Оно уменьшает разные предметы

Заклинание незримого расширения. Капациус экстримо-- Capacious extremis--вместительные края. От латинских слов Capacion--вместительный и Extremis--крайний.
Оно делает маленькие вещи большими внутри. Например, с виду обычная палатка, внутри квартира. Так можно заколдовать дамскую сумочку, в нее войдёт очень много вещей, но тяжелей она не станет.

Инфлэтус от английского слова inflate--надувать, наполнять воздухом, накачивать.
Оно раздувает предметы и человека как шары. Они даже могут летать. Но если перестараться объект взорвётся и разлетиться на разноцветные шарики.   
  
   


Рецензии