Букет ромашек 2020. 10. 01

Он приехал с дороги. Ночью.
Под дождем весь промокший. Насквозь.
Час назад попрощавшись навеки,
Он решил навсегда остаться.

Он пришел с полевым букетом
Распустихшихся мокрых ромашек.
С них стекает ушедшее лето,
Запах нового - до мурашек.

И вино, раздобытое в баре,
(в магазине так поздно не дали)
Молча мокрый в одежде к бокалам,
Пробку дерзко вдавив руками...

Он на кресле, я на диване.
Мокрый пол от дождя, на коленях букет ромашек.
Мы друг другу в глаза опять
Понимаем момента важность.

Он ушел навсегда, попрощавшись,
Но вернулся ко мне навечно.
Показалось, прошел всего час,
А по факту - года, бесконечность.


Рецензии