Провожала на войну

Провожала на войну,
Образок надела.
За родную за страну,
За благое дело.
 
В храм бежала поутру
Да Христа молила
Защитить Святую Русь
Вельей Божьей силой.

Пр.
На войне, на войне, на войне,
на фронте      
Пули, мимо пролетайте,
Милого не троньте!

На войне, на войне
На войне, на фронте
Бомбы, бомбы, не взрывайтесь,
Милого не троньте.

Все молила: "Защити
Светлой Божьей силой!
Богородица, спаси!
Господи, помилуй!

Ложь чужих свирепых слов
Ты развей по ветру,
Охрани от злых врагов
С того края света!"

Пр.
 На войне, на войне
На войне, на фронте
Пули, мимо пролетайте,
Да парней не троньте!

 На войне, на войне
На войне, на фронте
Бомбы, бомбы, не взрывайтесь,
Да парней не троньте!

В самой черной из чернот,
Коль совсем неладно,
Пусть любовь тебя ведет
Нитью Ариадны.

Ни на миг не забывай -
Должен ты вернуться!
Твердо верь и твердо знай:
Здесь тебя дождутся!

Пр. На войне...

Нам времен не выбирать,
И в каком быть месте..
Но как жить, лишь нам решать -
С честью иль без чести!

Пр. На войне...

Припев - это русская частушка времен Великой Отечественной войны. Изменила ей музыку и вплела ее в свою песню.


Рецензии