Тогда

Обуглилась вечерняя заря,
Развеял пеплом сумрак день минувший.
Ночь, до рассвета бросив якоря,
В минувшее мою уводит душу.

Там живы все, и время, не спеша,
Дает на все правдивые ответы.
Я слушаю его, едва дыша,
Рисую на стекле свои сюжеты.

И не боюсь остаться в дураках,
Не понятым изгоем и поэтом,
Замерзнуть в долгих, синих зимних снах,
Сгореть под солнцем жарким знойным летом.

Я счастлив был. На синих берегах
Меня любило время беззаветно.
Улыбку видел в маминых глазах,
Казалось, что взрослею незаметно.

Ночь подняла с рассветом якоря,
День суетой охватывает  душу.
Когда обуглится вечерняя заря,
Я буду тихо свою память слушать...


Рецензии