Бытие вы определяете каким оно будет

Если хочется чего то достигнуть надо брать и делать, Это самый лучший и правильный путь. Вселенная дает нам свободу воли и желаний и ждет от нас чтобы мы развивались. Конечно проще сказать я не могу, я не умею... Но пока не попробуешь ничего не получится. Это касается многих сфер жизни и особенно творчества. Я как то раз одному приятелю говорю, ты же можешь сам сделать своими руками это изделие, ничего сложного в этом нет тем более ты же тоже мастер. Он мне ответил, а зачем ты же есть для этого, лучше я тебе заплачу денег и не буду учиться и пробовать даже. Я тогда ушел в недоумении даже простые дела люди не хотят делать, и ждут, что кто то им их сделает. Когда то я работал на Ювелирах Урала и там все модели делали вручную, сидел целый цех Мастеров с большой буквы и творили красоту.
Много уже лет прошло и не стало уже и Ювелиров Урала и Мастера по уходили на пенсию и стали не нужны. А ведь я всему научился именно у таких Мастеров. Я отбросил тогда свои страхи, что может не получиться и шагнул в неизведанное в то чем я щас занимаюсь. И спасибо тем людям которые щедро поделились знаниями со мною. За плечами 30 лет стажа в ювелирке и народных промыслах и я знаю, что этот путь уготован мне свыше. Дар от бога. Представьте себе, что и ваш дар тоже где то дремлет в тайнике вашей души и жаждет выйти наружу проявиться на свет. Пробуйте все... живопись, графику, керамику, эмали или любое другое дело ищите свой дар может, это поможет кому то простое доброе слово или настоящий учитель Мастер. Развивайтесь мои любимые, так огромен мир и все возможности они ваши Вы творцы этой реальности и вашей жизни....


Рецензии