Беспечность

На свет рождаемся
                и умираем,

Что нас ждёт после смерти
                не знаем.
Ищем смысл
                входя в заблуждение,

Живём широко,
                предавшись забвению.

Чтоб от Ада
                себя спасти,

С пути греха
                не хотим сойти.

Двери к милости Бога
                закрыв,

Мимо прошли
                этот мир возлюбив.


О смерти забыли
                живём для забавы,

Иблису по нраву
                он рядом, лукавый.

Всё приукрасил,
               а мы повелись,

Выбрав порочное
               длиною в жизнь.

Не взрастили
               в сердце цветы,

Сжигая ведущую к правде
                мосты.

Создателя своего
                позабыв,

Выбрали жизнь
                этот мир возлюбив...


Рецензии