Кошечка Осень

Будто рыжая лиса,
Эта кошечка краса.
Её огненный наряд,
Хоть сейчас на маскарад.

Знать, она не зря старалась
И под Осень одевалась,
Лучше на кошачий бал,
Иль Осенний карнавал.

Шёрстка, как огонь, горит,
Грудка белая блестит.
Будто облако спустилось,
Белой шерстью распушилось.

Праздничный нарядный вид,
Кошечка в листве сидит.
Листья клёнов, и рябин,
И оранжевых осин.

Лист к листочку, не летает
И ковёр напоминает.
Коврик кошечка примяла,
Но сама нарядней стала.

Вся оранжевая спинка,
Мех весь – рыжая шерстинка.
Полюбуются все гости
И на лапки, и на хвостик.

Ветер шаловливый нужен:
Он листву слегка закружит.
Вальс «Осенний» зашуршит,
Осень – кошечка сидит.

26 октября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии