Расфокусировав глаза

Расфокусировав глаза
И на свечу взирая прямо,
Моргнуть порою, чтоб слеза
Взор не туманила упрямый.

И, если позы не менял,
И взгляд был как бы отстранённый,
Увидишь скоро два огня
Свет испускают свой синхронный.

С периодичностью дышать,
Следить слегка за настроением,
Спокойным образом держать
Огней безмолвное видение.

Душа, пока ещё слепа,
Учует Путь знакомый Млечный,
Меж тех огней лежит тропа,
Направленная в Бесконечность.


Рецензии