Утро на озере

Светало. Небо красками играло:
Румяно-розовый, лазурно-голубой.
"Проснись!" - тихонько озеро шептало.
"Вставай!" - кричали чайки над водой.

Окутан тишиною лес зелёный.
Тихонько листья клёнов шелестят.
Наполнен воздух свежестью и дрёмой.
И все в округе тихо, мирно спят.

А мне не спится. Выхожу на берег.
Встречаю солнца яркого восход.
Дышу прохладой. Всей душою верю,
Что этот день мне счастье принесёт.


Рецензии