Чистая монета

  Чистая монета 

                1

Омыта потом ты рабочим.
Дыханьем яростным крестьян
Обсушена. Под пылью быта,
Казалось бы, всё шито-крыто.
Не отыскать в деньге изъян.

Зовёшься ты монетой звонкой.
Пусть веселей идут дела.
Слеза голодного ребёнка
Тебе весомость придала.

А есть ли чистая монета,
Блескучая как  будто луч?
Мы с грязною не взвидим света,
А с чистой солнце из-за туч.

Иной дензнаком околдован.
Банкнотою заворожён.
Куда бы лучше мыслью, словом
До срока был он обожжён.

Не аверс привлечёт, так реверс.
Пойми, где решка, где « орёл».
В монете не таится прелесть,
Пока её не приобрёл.

Живёшь от осени до  лета,
Проблему множа не одну.
За чистую принять монету
Способен медную Луну.

Сергей Жуков  5 октября 2022


Рецензии
Сочтем восьмым мы чудом света
Простую, медную монету)😊

Опубликованные Страницы   22.01.2023 21:34     Заявить о нарушении
Это верно...теперь такую трудно найти.

Сергей Владимирович Жуков   22.01.2023 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.