Не пункт назначения - счастье, но путь

У счастья обычно цена высока:
Хрусталь тихих слёз, агония гнева,
Отчаянья цепи, и страха тоска…
У счастья обычно цена высока.
Так будто в пустыне барханы песка
Уносятся ветром, печалится Ева:
У счастья обычно цена высока:
Хрусталь тихих слёз, агония гнева…

Не пункт назначения - счастье, но путь:
Дыхание ветра, закаты, восходы,
Любимые лица… в моменте лишь суть.
Не пункт назначения - счастье, но путь.
Для радости нужно совсем-то чуть-чуть,
И в сердце взойдут благодатные всходы.
Не пункт назначения - счастье, но путь:
Дыхание ветра, закаты, восходы…

27.10.2022г.
(архаичное рондо)


Рецензии