Без вдохновения Творца

Беспечный мир стал пожирать себя
Все связи и узлы распались в тлене,
Зловещий гриб, пустынная заря,
Не скалятся шакалы и гиены.

На древе из познания ума
Сидит денница мрачно, обреченно,
Пред ним земля – сковорода черна,
Без пищи зло пожрет себя позорно.

Проект закончился…
               
Пока есть жизнь,
Гордыню разбери до голой сути:
…Высокий трон, зло алчешь только ты
Без Солнца Правды – Вечности и утра.

Октябрь 2022 г.
Вериго Алла.


Рецензии
Очень сильно!
Обнимаю,

Павел Апидамский   02.11.2022 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой брат Павел.
Милости Божьей нам.

Алла Вериго   04.11.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.