Жизнь, словно ветер во хмелю..

Жизнь,словно ветер во хмелю,
Дождь проливной или снега со вьюгой-
Стремительно пройдет,хоть не велю,
Как по волнам красивой стрУгой.

День каждый,год,как бусинки на чётках,
Рассыпались-в ладони не собрать-
Жизнь вся в событиях и сводках,
Где каждый день в строю-вся рать.

Здесь время для любви отведено
И для семьи,детей,и дел немалых-
Для смысла жизни время нам дано
И для поступков необдуманных и шалых.

Чем больше шансов нам гореть, светить,
Тем меньше шансов сгнить в болоте-
И этим светом озарить
Всех,кто с тобой в круговороте.

Не замарать себя ни бранью, пусть во гневе,
Ни подлостью гнилой,ни воровством,
Конечно,не прожить святошею во чреве,
Не козыряя близким кумовством.

Всё в меру,всё во благо и ни-ни!
Ни в коем разе руки кровью не марать!
Радушным быть у всей родни,
Отца и мать не забывать.

Цените жизнь людскую и свою!
И помните:она у всех одна!
И,стоя у черты и на краю,
Жизнь оцените:жили вы сполна?

Иль пролилась она дождём,
Иль белым снегом закружила в ритме танго?
Ни ночью,и ни белым днём
Жизнь не вернётся бумерангом.


Рецензии