Стеклянное...

     Между стёкол, попав случайно,
     В раме мечется мотылёк.
     Ото всех он пробрался тайно
     В отколовшийся уголок.

     И попался. Теперь он в клетке
     И пути не найдёт назад.
     А напротив, в саду на ветке,
     Две синички сидят, глядят,

     Рассуждая вполне логично:
     И чего он туда полез?
     С виду вроде бы симпатичный,
     Но ума, видать, недовес.

     Что сказать мотыльку на это?
     Что у каждого свой удел,
     И он просто стремился к свету,
     Что в окне для него горел?

     Не понять одного синицам,
     Что путей лёгких в жизни нет.
     И всегда им о стёкла биться
     Тем, кто будет лететь на свет!


Рецензии
Очень поэтичное , но немного грустное .
Подлежит - размышлению , но и приводит
к сожалению , за судьбы летящих на свет .
Тонкая , жизненная - грань ...
Понравилось . Спасибо !

Татьяна Пустовалова   28.05.2023 08:06     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отклик!
С уважением!

Мелвик   28.05.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.