Не только в сказках

Есть в сказке "Золушка" забавный персонаж:
Старик-волшебник, то совсем тугой на ухо –
Когда ему не импонирует типаж,
То обладает идеальным слухом –

Для тех, кто скромно обращается к нему
С какой-то доброй и полезной просьбой.
Он вредный старикашка – одному,
Хотя не обещает спинам розги,

А добродушный и смешливый, просто глух...
Другой его проделки обожает...
Такой вот гибкий, выборочный слух
Не только в мудрых сказках обитает...

28-29.10.22


Рецензии