Последний мужчина уходит

Игорю  К посвящается

Последний мужчина
В моей суматохе земной,
Внезапно покинул,
Он выбрал меж мной и войной.
Готова гордиться,
И все-таки грустно чуть-чуть,
И больше влюбиться,
Придется едва ли и пусть,

Останусь одна,
 и совсем не сумею понять,
Как мог он оставить
Войне предпочтя и меня,
Он воин, по сути,
И я выбирала таких,
Но долго не будет
Свиданий и смеха, и книг,

Мой ангел опальный,
Он нас защищать уходил,
Но было печально,
Когда мы его проводили,
Последний мужчина -
Он молча ушел воевать,
Печали лавина
Оставит едва ли опять.
Мы молча стояли
На том перекрестке дорог,
И ждали, и знали,
Нет, он оглянуться не мог,

И что же поделать,
Куда мне податься теперь.
Понять я успела,
Что главною будет потеря.
Но пусть он вернется,
Мне так без него тяжело,
С порога ворвется,.
Свет яркий, как стало светло

И гордая сила,
И воля, и дивная власть,
Последний мужчина
Подарит надежду и страсть.
А те, кто остались,
Простите, вы мне не нужны,
Печальная повесть
В разгар той проклятой войны


Рецензии