Баланс

Всё можно выразить в слове и в звуке,
Даже прошедшие старые муки,
Нельзя показать лишь того, чего нет,
А глупому дать дельный, мудрый совет.

Для умных ответы понятны и так,
Но только не те, что даёт им дурак.
К тому же, их путают часто с врагами
Кто не а ладах со своими делами.

Злые не чувствуют  совести боли
Наглые долго бывают в фаворе.
А время воруют у нас болтуны
И всё разрушают без всякой войны.

Наивные верят  любой чепухе
Транжиры по жизни идут налегке.
Хмурые яркого света не видят,
Каждый обидчивых сможет обидеть.

Не все получают то, чего просят
Им достаётся, что сами приносят.
Добрым и праведным больше воздастся.
Важно для всех- человеком остаться..


Рецензии