Я искала Бога

Я искала Бога и нашла.
А потом Его я потеряла.
Как свирель неистово стонала,
Когда я не по той дороге шла.

Я искала Бога и нашла:
В свежем ветре, в радуге в пол неба.
В золотых лучах рассвета,
В зернах спелых сжатого жнивья.

Я искала Бога и нашла:
В поле, что огромно и безбрежно.
И в ромашках белоснежных,
И в слезинках майского дождя.

Я искала Бога и наша.
Но потом Его я потеряла.
Как же горько плакала, стенала,
Опустевшая моя душа.

Как мне снова возвратить тот свет,
Что сиял и днем, и ночью?
Как мне снова увидать воочию
В каждом миге Бога след?
Как почувствовать Его прикосновение?
Окунуться в яркое свечение.
И понять, что Бог во мне?!


Рецензии