Мы в юности пытаемся любить...

Мы в юности пытаемся любить,
Летать средь грёз, свою судьбу предвидеть,
А в зрелости желаем возвратить,
Минувшее, чтоб память не обидеть!

Всё грешники безгрешны покаянием -
Вернувшие любовь, прощенья попросив!,
А я боюсь в реальность дверь открыть,
Из мира грёз и юности желанья!

Уйти легко, легко вины не видеть,
Не месть ли это?, Не злость ли от судьбы?,
Или Душа желает ненавидеть,
Тот свет небес, что так пылал в пути?!..
29.10.22


Рецензии