Одинокий кот

Одинокий кот
Сидит на крыше.
Он из года в год
Быть хочет выше.

С ночью слита шерсть –
Он незаметный.
Девять или шесть –
Не знает смертный.

Небо плачет часто –
Он понимает.
Листья с древ всечасно
Ковром спадают.

Общество котов –
Не может с ними.
Как же нелегко...
Дитя пустыни!

Одинокий кот
В себя не верит.
Жизни поворот
Что-то изменит?..


Рецензии