Снегирь

Горизонталь, и вертикаль, и параллель,
Июнь, сентябрь, а может быть, апрель?
Кто что имеет сам в виду и по своему календарю решает всё, живёт и любит,
А в общем, это просто жизнь, которая идёт степенно, а у кого-то так бурлит.

«Зашмякает» осенний дождь, промочит он мою обувку,
И скоро уже будет слякоть, и будет осень песни петь, и мы услышим её дудку.
Нахохлится снегирь на ветке, за осенью всегда зима,
Но он-то знает, что ему «по ветке» зима, мороз и холода.

Идут куда-то быстро люди, им надо срочно где-то быть,
Кто-то шагает очень важно, кто-то сердит, а кто чудит.
И мишурой на деревьях скоро повиснет первый белый снег,
И раздаваться уже будет под Новый год и шум, и смех.

Натянуты, словно струны, нервы, по жилам мчится моя кровь,
И знаю я, что будет радость, а может быть, придёт любовь.
Ведь кто-то заново родится, а кто-то многое познал,
А кто-то столько лет трудился, кто-то чего-то так искал.

Не жди ты манн небесных, ведь родом все с Земли.
Честно живи на этом свете, учись, работай и люби.
Для всех настанет день последний, различные у всех дела,
В своё измерение все уходят, но жизнь многогранною была...


Рецензии