Не хочу я в серьёзки играть

– Рассмешил меня, старый дружок,
Своей шуткой, застольщик ретивый,
Несерьёзный синьор говорливый,
У тебя баек целый мешок!

– Не хочу я в серьёзки играть…
Лучше вместе с тобой посмеёмся
И по разным домам разойдёмся,
Будем наш вечерок вспоминать.

– Постарели… ты помнишь, небось.
Как друг друга мы страстно любили,
Хохотали и звонко шутили,
А теперь обретаемся врозь.

– Ну. Не будем грустить… а давай
Расскажу анекдотец я славный.
– Ты, Карлуша, затейник исправный.
Я готова… хи-хи… начинай!
Виктор Евграфов.
29 октября 2022.
Гаэтано Беллет (1857 – 1922).
Италия.


Рецензии