Сказочный рассказ Новогодняя ночь

Пока метель кружась мела,
Пропал ребенок из села.
Десятки верст искав прошли,
Малышку так и не нашли.

Искали дружно белым днем,
Да с фонарем еще потом.
Но тщетно все, спустилась ночь...
И нечем малышу помочь.

А он за фермою в лесу
Увидел рыжую лису.
Пошел за нею по следам
И заплутался в елках сам.

Вдали увидел след костра.
Едва не прыгнул в тьму: "Ура!"
Но тишина была кругом.
Пропали ферма, мамин дом.

Костер заметно потухал,
В нем хворост тлея догорал.
На углях чей-то котелок
Стоял с похлебкой на глоток.

В лесу послышались шаги...
"Прохожий, милый, помоги!".
Мелькнуло в голове на миг,
Из леса выбрался старик.

Рукой за ухом почесал.
"Такого раньше не встречал..."
Подумал так:"Стряслась беда.
Малыш, наверно, из села?

Поешь пирог, дала Лиса..."
Малыш наш выпучил глаза.
Он целый день за ней ходил,
Пирог же дедка получил.

Прислала Белка пять конфет.
Малыш подумал:"Видел след
И белок шустрых на сосне.
Конфеты не дарили мне..."

"Поешь теперь из котелка,
Похлебка на углях сладка.
Ко мне домой пойдем сейчас,
Нам спать пора, уж поздний час."

Уютно в доме лесника.
На печь... И греются бока.
Слипаются в тепле глаза,
На них застыла и слеза.

Вот снится мальчугану сон:
Идет по лесу с дедом он.
Подходят молча, в тишине
Они к красавице сосне.

Она в рождественском снегу,
Как будто терем наяву.
Стоит качаясь, на ноге,
Склонившись к бабушке Яге.

Вошли нагнувшись, в терем тот.
Служило дверью веток свод.
А серебристая луна
Светила фонарем без сна.

В том тереме, как будто днем,
Сверкало хрусталем кругом.
Пришедший Дедушка Мороз
Подарки складывал на воз.

Лиса и Белка были тут.
С подарками в зубах снуют.
Спешат попасть на Новый Год:
"Так вот кто в тереме живет!"

Снегурочка садится в воз,
Взял в руки вожжи Дед Мороз.
Нас тоже ехать пригласил.
Подарки даже посулил.

Мы сели в праздничный возок.
Едва отъехали - толчок.
Открыл глаза, а деда нет.
Дымится на столе обед.

Услышал голос на дворе
И мама с сумкою в руке
С отцом вбегают прямо в дом,
Меня целуя за столом. 


Рецензии