Собственные правила

Капает тихонько вода из крана
Она единственное, что прерывает в доме тишину
Я пообещала себе, что встану очень рано
И в который раз за это время новую жизнь начну

Но ведь нельзя фальшиво притворится
Что все зачёркнуто и прочерчен  правильный путь
Я знаю, что на карте моей души есть границы
Которые не позабыть и не перешагнуть

Они проложены ноющим пунктиром,
Задевая все кровоточащие места
И даже зыбкая надежда становясь  ориентиром
Не даёт права предать себя и прятать потом глаза

Не хочу изменяя собственные решения,
Понятия честь и долг отговорками заменять
И не буду, отбрасывая все внутренние сомнения,
Собственные правила неосознанно и непростительно нарушать


Рецензии