Октябрьские поздние цветы

Октябрьские поздние цветы
Невзрачны, но тревожат душу,
Смиренные и тихие, как я и ты,
Покажется, готовы выстоять любую стужу.
Обманчиво. Останутся лишь остовы, темны,
Короче день, темнее ночь, случайные прохожие нездешни,
Но бархатцы еще оранжево светлы,
Глядят на мир, как мы, с надеждой.

29. 10. 22г


Рецензии