Изнанка

"Изнанка"

Изнанка сущности:
Двуличность подлости,
Цена могущества -
Вращение лопастей...
Процесс налаженный,
Уже отточенный,
"Свои" посажены
И озабоченны...
Уйти в забвение -
Страх автономии,
И лишь стремление
На гегемонию...
Расчётом, хитростью,
Блестящей задницей,
Фасад наивности -
Цивилизация...
Но маски сброшены,
Дошли до практики,
Всех облапошили,
Стратеги, тактики...
Чужими ручками...
Суют конфетками,
Враждуйте кучками,
Звени монетками...
И дальше движутся:
Забыть, что ранее...
Долги все спишутся -
Найдутся крайние...
Нашлись и Личности,
Не прогибаются
Под рыком хищности,
Не зря стараются...
И сущность вылезла,
Их черти спрятались,
Дорогу вылизав -
С работой справились!
При всех - пощёчина,
Со звуком, смачная!
Оценки точные,
Ох, время мрачное...
Болезнью скошены,
Кто жив - Воистину!
Перчатка брошена,
Дуэль за Истину...
И многим кажется,
Что время дурости
Прошло и свяжутся
С восточной мудростью!
Но будут санкции,
Припадки ярости:
"Запасы к станциям!"
"Свободу - шалости!"
А всё ведь связанно:
Не обездолены,
Всё безнаказанно,
И всё позволено...
Цена могущества -
Не стерпит гениев,
Изнанка сущности...
И страх забвения...


Рецензии