Октябрь...

Октябрь канул в лужи строк,
Позолотило дуб немецкий.
И щебет тысячи сорок,-
Напоминает гомон детский.

Ах осень!-Ты была мила,
Чиста и несколько дождлива.
Тепла,уютна и светла
И в целом,так не прихотлива.

А что наряды не к лицу,-
Так это знаешь?-Писки моды!
Зачем доказывать глупцу,-
Что осень время для свободы.

Устав от всяких мелочей,
Деревья скинут листья в воду.
Рекою станет тот ручей
И устремится на свободу.

 


Рецензии