Омой её небесным светом

Богу. Небу. России.

Написано под звучание:
"Как упоительны в России вечера"...( минусовка)

А я дышу тобой, ты знаешь,
Твоими грозами, дождём.
Когда мой дух несИлен, мал. Лишь
Всполох в небе — Ожил в нём.
И наизнанку душу — выну,
И посмотрю, как ты б хотел.
Родился здесь да половину
Ушедших лет смела метель.
Но, что осталось, — всё под небом —
Жива страна моя, жива!
Омой её небесным светом
И дай ей веры, мастерства.
И ничего, что ветер стылый
Окутал голову, пускай!
Я сердцем русский. Русским килем
Не дам резвиться чужакам.


Стихотворение написано:
29.10.2022 00:36


Рецензии
Замечательные стихи понравились

Марина Мальцева 6   29.10.2022 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка 🍃🌹🍃

Елена Бреева   29.10.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.