Памяти поэта Рубцова. Критиканам

Противно в руки брать трактат:
Зловонными бывают фразы!
От откровения цитат
Бежишь, как леший, от проказы…

Нельзя былое ворошить,
Царапать душу  грязным ногтем,
Ведь тот глоток, с которым жить,
Не замарать вонючим дёгтем…

Сто раз я стих его прочту
И песен спеть не постесняюсь.
За искренность и простоту,
Ему, не вам, я поклоняюсь.

Заказ убить и расчленить
Талант, художника, Россию,
Чтоб злом, грехом заполонить
И проложить пути насилью?

Такое вертится в уме,
Что не построю даже фразу:
Наверно, смерть поэта – смерть
Из-за угла и по заказу?!

Не будет этого, пока
Мы видим краски и оттенки,
Пока Рубцовская строка
Нам укрепляет сердца стенки…

Порою непонятна суть
Слов: "экспертиза", "база чисел",
Оценка в баллах!– что за муть?
Скорее собирайте бисер! 

Мы можем выбрать и принять,
И рассказать всю правду людям,
А критиканов надо гнать,
Не доверять фальшивым судьям!

Стихи из прошлого
12.07.2006/ 18.06.2008/29.10.2022


Рецензии