Осенний мотылёк

             /сиюминутное/

О, как отрадно видеть мне:
лист мотыльком в моём окне
найдя приют,
            присел, вспорхнул
и полетел туда,
           где на дворовой лавочке
притихли листья-бабочки.

Я видела издалека:
как чья-то детская рука
у октября,
            на цыпочках,
так просто и легко
            тонов физалиса и манго
поймала бабочку... Мой ангел!

*--------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.


Рецензии
Как образно, и как ощутимо. ЗДОРОВО!

Дочь Земли   18.11.2022 23:29     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас!

Наталья Шалле   22.11.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.