Пленник

Как рвутся сердца на свободу
Назло костяному ярму!
Забыть бы жестокую моду –
Из рёбер им делать тюрьму.
И бьётся пожизненный пленник,
Страдая за долю сию:
Ему же и тоннами денег
Не выкупить волю свою.

А мы с хладнокровием рыбьим 
Считаем доходы и пульс,
То деньги неправедно выбьем,
То жирный и лакомый кус.
С рожденья до самой могилы   
Сжирает съедобное рот...
А пленник растратит все силы
И в рёберной клетке умрёт.


Рецензии