Bagatelle

Я помню сад, я помню блеск
Роскошной августовской ночи,
Полночных вод чуть слышный плеск
И образ твой, и эти очи.

Я помню песню соловья:
Она лилась, не умолкая,
Она сулила нам, звеня,
Блаженство жизни, счастье рая.

Но дни прошли. Белеет снег
В полях, и в рощах, и в долинах,
Шумливой речки скован бег,
Нет страстных песен соловьиных,

И изумрудною листвой
Над нами стройные берёзы
Уже не шепчут в час ночной
Про негу, радости и слёзы.

Всё сном оковано и спит,
Но час ударит пробужденья,
И снова песня загремит
В тиши глухой уединенья,

И снова мы увидим блеск
Спокойной нежащейся ночи,
Полночных вод чуть слышный плеск
И звёзд мерцающие очи.


Рецензии