Бабушкина квартира

    

Я сегодня била тараканов.
- Вас откуда столько принесло?
Как тогда: текли в квартире краны,
Из подвала вонь - людЯм назло...

Вся квартира в сырость превращалась,
Крыша протекала (хи, «моя»?)
Щели в плинтусах - прикрыть вещами...
Как при этом выживала я?

Было – мальчик дёргал за косички,
А про юность – страшно вспоминать…
Насаждали девочкам привычки
Быдлоокружению подстать.

Тараканы стали как родные.
Дихлофос не действовал на них!
Хором нытики углов заныли –
Всеми овладел какой-то псих.

Ни страховки нет, и ни гарантов.
Эмигранты на своей земле
В собственных углах мы - квартиранты,
От того ль становимся всё злей?

Долбит в череп колотушка века,
Спит гримаса на лице моём.
А с войны вертается калека
В дом к себе – в родной квартиросъём.

29.10.2022


Рецензии
Леночка, читала со слезами на глазах.
Ты умница, всё верно написано.
Здоровья тебе и твоему семейству.
Здоровья и мира ,будет Мир и Здоровье , будет Всё .
Обнимаю, рада видеть тебя у себя в гостях .

Роза Эйдельман   31.10.2022 13:47     Заявить о нарушении