Герундий

Крутится глория мунди, словно круги на воде,
хитрая штука - герундий липнет к седой бороде.
Вслед за почётом и славой племя чудное гребёт,
рифмы терзает и клаву, жжёт словесами народ.
Оды плетёт стиходеец, прячет их в письменный стол,
то ли наивный индеец, то ли великий могол.

Ветер порывистый дует, ясень скрипит за окном,
в крышу колотятся струи, в двери стучится содом.
Кажется, дом растерзают, в клочья порвут паруса,
вынут стихи, растрепают, стол унесут в небеса.
И обесценятся тайны, буки и азы в отстой,
рожицы скорчат онлайны и заскулит геморрой.


Рецензии