Синеглазый гном

Под изумрудною субстанцией,
на золотистом дне морском,
коралловыми померанцами,
торгует синеглазый гном.

Играют солнечные блики,
цветут подводные сады,
дворцы, беседки, базилики,
и рифмы -  в острые гряды.

Не автор  эврик и биномов,
не раб пристрастий и богатств,
мудрец скромнейший среди гномов,
гурман стихов и тонких фраз.

И все подводные теченья,
смиряют нрав у ног его,
играют в цвет стихотворений,
кидают золото на дно.


Рецензии
Какой зримый стих!
Загляденье!
Понравилось очень!

Галина Кадацкая   23.01.2023 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.