послушай

послушай!
когда высохнет море и раскалится земля
на раздолье семи континентов,
им будет плевать, что по краю крыла
опалённые временем перья.

им будет плевать на их цвет и на ворох,
они будут бросаться вверх
за каждым, нашедшим внутри порох,
лететь, не смотря на всех.

нам же память - не служит якорем.
запомни! - в груди твой главный компас,
когда перестанет нестись расстоянием
вдох с колыбели до судного дня.

когда утихнут птицы и опустеют леса,
вино станет пресным на вкус,
танцевать нам останется полчаса,
скажи, за кем полетишь, мой друг?

скажи, что ты возьмёшь с собою
и что соберешься сказать?
будут ли демоны за твоею спиною
тянуть поводья назад?

чувствуешь, как по аорте
растекается твой лучший страх?
больше не смей оставлять на после
то, что важно уже сейчас.

если ты шёл с теми, кто проклят,
даже если отреклись от тебя,
в этом мире никогда не вспомнят,
кем ты был тысячу лет назад.

он стерпит последних и первых,
всех пилигримов с земных широт.
многих знал он смешных и нелепых,
одиноко заблудших волков.

***
пока солнце не вошло в атмосферу,
бросай свое бремя на дно,
будет повод - передам Люциферу,
«наше время ещё не пришло».


Рецензии