Ты спутал чувство открыванья

Ты спутал чувство открыванья,
То не успех, не победа, не жадность,
Всё это лишь усилье и старанье,
Другое чувство открывает - Радость.
И Духу чуждо обладанье,
Ведь это Дитя Небосвода,
И ему ненавистны старанья,
Ему ответственность нужна - свобода.
И не впутывай Душу в дела,
Её пространство - отношенья.
Дела же мысль и создала,
Здесь Дух и вотчина свершенья.
Душа, конечно же, важна,
Но только на собственном месте...
То жалостлива, в муках, то нежна, -
Больше как платье - невесте.
Вся жизнь тебе станет женой,
Когда ты ей станешь мужем.
Потянется даже, пойдёт за тобой,
Когда ты настойчиво нужен.
Где есть неотвратимость правды,
Результативность на конце,
Где ты естественный и славный,
И счастлив, в собственном лице.


Рецензии