Вспомнил песенку Пепе

Если от многого берут немножко,
Это не кража, а просто делёжка*.
«Сказки об Италии», М. Горький.


«Унылая пора…».
По-пушкински я начал:
Не мастер я пера,
А Пушкин не заплачет.

Плохого не возьму,
Хорошего – немножко.
Всё сделал по уму –
Не слямзил – лишь делёжка.

*Весёлая песенка, которую распевал Пепе,
10-летний бедный мальчишка.


Рецензии