Февраль-веснарь

Вчера был дождь, сегодня ветер –
Февраль прикинулся весной.
И мы за тварей всех в ответе,
Которых спас когда-то Ной.

Луч солнца бьётся о заборы,
Дробится стеклами витрин.
Февраль-веснарь, ломай запоры,
С улыбкой в зиму посмотри!

И, очарованный субботой,
Забыв мирскую суету ,
Уйди из дома без заботы,
Дав кость соседскому коту.

Взгляни на небо – солнце красно,
Туч нет, и небеса ясны.
Так мне мгновенно станет ясно:
Февраль в предчувствии весны.


Рецензии