Подорожник

Путь с тобою мы выбрали сложный:
То тепло, то дождей водопад.
Вдоль дороги растёт подорожник  –
Лекарь наших обид... и как знать

Зарубцует  глубокие раны
Подорожная эта трава.
Мы с тобою уступчивей станем,
Позабудем упрёки-слова.

И скитания горестных буден
Пусть не сразу, но переживём.
Подорожник нам знахарем будет,
Верным спутником-поводырём.

...И когда вдруг взгрустнётся тревожно,
Свежий листик я к сердцу прижму.
Как и мне в тех краях бездорожья
Неуютно ему одному.

2022г


Рецензии