Остается

                «Веди по воде меня, отче».
                Л. Фёдорова
                «Что остается от сказки потом –
                После того, как ее рассказали?»
                Песня Кэрролла
                В. Высоцкий



что остается после прочитанного стишка?
что останется после сделанного стежка?..
плюнешь, крякнешь, ударишься о потолок:
Блок.

ж/д вокзал, аптека, вечер, фонарь.
из двухсот тысяч чаек соткан сонар.
в переплетениях строчек затерян пульсар,
плюшевый вальс.

все послезавтра останутся – в завтрашнем сне.
что было завтра – то было, верим весне!
в каждую веру, как – в омут: мир в синяках.
без обиняков;

длина, ширина, высота равны – пустоте/
имению – место; гений, шут – простоте 
равны. штаны архимедовы – в слюни рваны.
след бороны:

тихо и пусто гумно, если жали – стерню.
ждешь самобранку – волглую мнешь простыню.
«днесь иже на разумных Престолех почиваяй Бог».

вначале был Слог…


Рецензии
Чувствуется креативность и искренность
Приятно было погрузиться в ваши размышления
Спасибо за ваше творчество

Иванников Данил   25.04.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.