Осенний лес роняет серебро

Осенний лес роняет серебро
Плакучих ив, отплакавших столетье,
Тетрадный лист царапает перо -
Единственное зыбкое наследие.

Слова ложатся, стелется строка,
Куда-то в золотое редколесье ,
Где серебрится быстрая река,
Из перепетых и забытых песен.

В осенних красках стынут города,
То - дождь, то - солнце,
то - стихи, то - проза,
Чужая жизнь течёт по проводам,
Шипы любви пронзают сердце розы

Раскрывшейся, на ветренном окне
Плывущем над октябрьским туманом,
И чашка кофе машет на столе
Крылом, чтобы лететь за караваном
Птиц перелётных...


Рецензии
И чашка кофе машет на столе

Татьяна Королёва-Манько   03.11.2022 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.