К нам - первый снег!

На первый снег налюбоваться можно? Ложится покрывалом белый пух,
Так нежно, тихо так и осторожно, неся с собою Новогодний дух.
Горячий шоколад заварен густо, и аромат, плывущий из печи,
Где выпечка румяная, до хруста — печенье, пироги и калачи.

Мурлыка-кот, уснувший в доброй сказке, гуляет в Лукоморье без преград...
Детишки, достающие салазки, и каждый снегу, что пришёл к ним, рад.
А первые снежки, что невесомы, летят и, рассыпаясь на лету,
Манят на улицу скорей из дома, где каждый взгляд нам дарит красоту!

Вдруг лопнувший пакет - нас не печалит, рассыпав мандарины на снегу,
Смеёмся радостно! Зима в начале... По тропке белоснежной я бегу,
И пёс в восторге — настроению вторя, хозяйки, что улыбкой так цветёт!
К нам – первый снег! И с ним никто не спорит, а рады все! Идёт с небес, идёт...


Рецензии