Небольшой дождь

Поздней осени сюжет схож,
Каждый год - в ином своём сне.
Очень скоро небольшой дождь
Превратится в небольшой снег.

Бабье лето унеслось вдаль,
Карнавалом промелькнув вмиг,
И ненастных облаков сталь
Перекрасить норовит мир.

Пробивается слезы дрожь,
Но уныния в глазах нет...
Это просто небольшой дождь,
А, быть может, небольшой снег.

Стынет в луже золотой лист,
Но не надо горевать, друг,
Что весенний озорной твист
Тихим блюзом зазвучал вдруг.

Вновь от жизни волшебства ждёшь,
В новом танце закружив с ней.
И не важно, что идёт дождь,
И не важно, что пойдёт снег...


Фото автора. Санкт-Петербург, октябрь 2022, после дождя.


Рецензии
У меня сегодня ужасное,скверное настроение, случайно зашла на вашу страницу и ожила, спасибо!

Римма Красковская   09.05.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Римма! Очень приятно)

Наталья Смирнова 5   10.05.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.