***

Нравы кочевниц грубы и жестоки:
Степь не прощает изнеженных рук.
Женщины наши сильны, чернооки,
Чуют сердца дочерей и подруг.

Золото перстней и золото кудрей —
Всё в нашей памяти лихо сплелось.
Мы отдаём дни спокойствия мудрым,
Чтобы зимою им сладко спалось.

Сеть иероглифов нашей дороги
Крепко врастается в сердце степи.
Нас охраняют монгольские боги,
Идолы золотом блещут — терпи!

Нас не пугают песчаные дюны,
Сглазы шаманов рукою смахнём.
Спрятано счастье в пьянящем июне,
В диком кочевье и ночью, и днём.


Рецензии