Мч. Лонгин, сотник l в

(Православный календарь)

Что мы знаем о Лонгине сотнике,
Том, что у распятия стоял;
Был свидетелем мучений Господа;
Видел, как Иисус Христос страдал?

Наблюдая всё происходящее,
Сына Божия признал Лонгин.
Видно, в сердце чуткое, горячее
Лучик веры в этот день проник.

Удалился после он на родину,
Проповедовал там о Христе.
Но, узнав о том, люди недобрые
Уготовили Лонгину смерть.

Обезглавили за веру сотника.
Он потом причислен был к святым.
А рука его теперь находится
В Риме.  Почитает его мир.

Наталия Михайлова 879
1 октября 2022 г.


Рецензии