В ожидании лета

Как долги и темны вечера,
Синим бархатом ветреных штор
Гасят дальние блики костра,
И всё тише листвы разговор.

Помнишь, лето сияло росой
И бросало охапки цветов,
Да дожди полнозвучной струной
Проливали лазурь облаков.

Помнишь ночи, высокой травой
Перевитые в свете Луны,
И прохладу воды ключевой,
Солнца нежность и жаркие сны.

А рассвет в белых искорках льда,
И снежинки в ладони летят...
Всё растает, поверь, без следа,
Будет день, нежным летом объят.
                28.10.2022.
               


Рецензии