Так смеётся лишь одна...

Словно трели соловья,
Будто песни жаворОнка...
Так смеётся лишь одна-
Моя любимая девчонка!

Трещат другие, как сороки.
Чирикают, как воробьи.
У них в уме лишь прыги-скоки.
"Свиристелки", чёрт возьми!
Моя порхает невесомо.
Моя летает высокО.
Моя - модель для агитпрома.
Остальные - для чего!?.

Открыл букварь - внизу сорока.
Чуть выше - птица воробей.
Понял я, что однобоко
Восхищался я своей!..

А на днях смотрю - синицы
Удивительно запели...

Подожду пока жениться.
Что-то трели надоели...

В. Дорохин, Омск, 29 октября 2022 года


Рецензии